牛乳を買おうか考える
私はコーヒーの好みに波があり、
ブラック派の時期やミルクを入れるとき、
砂糖を入れて楽しむ日もあります。
何か甘いものを食べる時は必ずブラックですが、
カナダに来てから大体は牛乳を入れて飲んでいました。
ホームステイ を離れシェアハウスに移り、
4リットルが主流のカナダの牛乳を買うべきか悩んでいました。
1リットルももちろんあるのですが、
もはや私には1リットルですら多いように思いますし、
それに主流が4リットルなので1リットルは割高です。
牛乳を使う機会は今のわたしにはコーヒーにしかないのです。
コーンフレークを朝ごはんに食べていますが、
今はヨーグルトとコーンフレークそしてセロリの組み合わせが好きで牛乳が不要です。
(この組み合わせ、牛乳かけると美味しくないんです)
ブラックでも構わないのですが、
ここ半年、ミルクを入れていたため、なんだか物足りなく感じてしまっていました。何かいい方法はないかなぁっと模索中です。
以前のブログにも書いたように思うのですが、
カナダの方々はコーヒーをダブルダブル(お砂糖ミルク二個ずつ)で飲まれるので、
スーパーにダブルダブルを簡単に作れるコーヒーミルクが売っています。
ホームステイ のお家にもあったので時々コーヒーに入れていましたが、私には甘さが強く感じます。甘さに合わせて、入れる量を少なくするとミルク感が足りないんです。
なのでこのコーヒーミルクではダメなのです。却下!
生クリームのような甘さがないコーヒークリームも売っています。小さいものなら500mlから。
でもこれも期限内に使い切る自信がありません。
一人で食材を使い切るって大変ですが、
食欲がなくても食べなきゃって思わせてくれます。
牛乳。やっぱり買おっかなぁ。
牛乳をそのままで飲む習慣が私にはないのですが、
あまりそうな時、みなさんはどう使っていますか。
オススメありましたら、
ぜひ教えてください。